Recettes & idées
  • Imprimer
Spaghetti aux courgettes
  • 20min
  • Veggie
Spaghetti aux courgettes

Spaghetti aux courgettes

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 155 avis)
back to top

Spaghetti aux courgettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de courgettes, parées, coupées en petits morceaux
beurre pour étuver
1-2 cm de gingembre frais, râpé fin
1-2 brin(s) de thym citronné ou de thym
1,5-2 cs de farine
2 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
sel, poivre
250-350 g de spaghetti
50 g de Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Etuver les courgettes dans le beurre, ajouter le gingembre et le thym, poursuivre la cuisson à l'étuvée. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Laisser mijoter 5 min, saler, poivrer, ôter le thym.
  2. Cuire les spaghetti al dente dans un volume suffisant d'eau salée, égoutter.
  3. Ajouter les spaghetti à la sauce, mélanger, servir dans des assiettes creuses. Parsemer de fromage.

1 Portion:

Énergie: 1800kJ / 430kcal, lipides: 18g, glucides: 51g, protéines: 16g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.