
- 50min
- Veggie
Gâteau au caramel

de saison
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Gâteau au caramel
Ingrédients
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à charnière de 22 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
Génoise: | |
4 | blancs d'oeufs |
1 pointe de couteau | de sel |
80 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
4 | jaunes d'oeufs |
80 g | de farine |
1 pointe de couteau | de poudre à lever |
40 g | de beurre liquide, refroidi |
Garniture/Glaçage: | |
250 g | de mascarpone suisse |
3 - 4 cs | de sucre glace |
3 dl | de crème entière |
2 sachets | de fixateur pour crème |
150 g | de caramels à la crème, hachés très fin |
50 g | de caramels à la crème, hachés |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 50 min
cuisson: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
- Génoise: fouetter ferme les blancs d'oeufs avec le sel. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie au fur et à mesure, sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger brièvement. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement avec le beurre. Verser dans le moule préparé, lisser.
- Cuire 35-40 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir. Couper en 2 horizontalement avec un couteau à pain aiguisé.
- Garniture/glaçage: mélanger le mascarpone et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Fouetter ferme la crème avec le fixateur. Ajouter les caramels. Garnir le gâteau avec 1⁄3 de la masse, enduire l'extérieur avec le reste à la cuiller. Parsemer de caramels hachés.

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