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Gâteau chocolat-rhubarbe, crème fouettée et meringue
  • 2h45min
  • Veggie
Gâteau chocolat-rhubarbe, crème fouettée et meringue

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le bord
Pâte:
125 gde beurre ramolli
150 gde sucre
¼ de ccde sel
6jaunes d'œufs
125 gde chocolat noir émietté
6blancs d'œufs
75 gde sucre
2 csde poudre de cacao
130 gde farine
ccde poudre à lever
200 gde rhubarbe coupée en petits dés
2 csde sucre
1orange, zeste râpé
2,5 dlde crème
1 sachetde fixateur pour crème
poudre de cacao pour saupoudrer
35petites rosettes de meringue

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h45min

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  1. Pâte: battre le beurre en pommade. Ajouter un peu de sucre et de sel. Incorporer les jaunes d'œufs et remuer jusqu'à ce que le mélange éclaircisse. Faire fondre le chocolat dans un bain-marie chaud, ajouter au mélange. Battre les blancs d'œufs. Verser le sucre en pluie au fur et à mesure et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant. Ajouter la poudre de cacao, la farine et la poudre à lever. Incorporer les blancs en neige à la pâte au chocolat.
  2. Mélanger la rhubarbe, le sucre et le zeste d'orange. Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé, ajouter la rhubarbe, recouvrir du reste de pâte.
  3. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir.
  4. Fouetter la crème avec le fixateur pour crème, étaler sur le gâteau. Saupoudrer de cacao, agrémenter de rosettes de meringue.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1692kJ / 404kcal, lipides: 23g, glucides: 43g, protéines: 7g

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