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Gâteau chocolat-rhubarbe meringué
  • 45min
  • Veggie
Gâteau chocolat-rhubarbe meringué

Gâteau chocolat-rhubarbe meringué

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Gâteau chocolat-rhubarbe meringué

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le bord
Pâte:
125 gde beurre ramolli
150 gde sucre
¼ de ccde sel
6 jaunes d'oeufs
125 gde chocolat noir émietté
6 blancs d'oeufs
75 gde sucre
2 csde poudre de cacao
130 gde farine
1½ ccde poudre à lever
200 gde rhubarbe coupée en petits dés
2 csde sucre
1 orange, zeste râpé
2,5 dlde crème fouettée
1 sachetde fixateur pour crème
 poudre de cacao pour saupoudrer
env. 35 petites rosettes de meringue

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 1 h
  1. Pâte: battre le beurre en pommade. Ajouter un peu de sucre et de sel. Incorporer les jaunes d'oeufs et remuer jusqu'à ce que le mélange éclaircisse. Faire fondre le chocolat dans un bain-marie chaud, ajouter au mélange. Battre les blancs d'oeufs. Verser le sucre en pluie au fur et à mesure et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant. Ajouter la poudre de cacao, la farine et la poudre à lever. Incorporer les blancs en neige à la pâte au chocolat.
  2. Mélanger la rhubarbe, le sucre et le zeste d'orange. Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé, ajouter la rhubarbe, recouvrir du reste de pâte.
  3. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir.
  4. Fouetter la crème avec le fixateur pour crème, étaler sur le gâteau. Saupoudrer de cacao, agrémenter de rosettes de meringue.

Par pièce:

Énergie: 1692kJ / 404kcal, lipides: 23g, glucides: 43g, protéines: 7g

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