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Calzone aux asperges et à la ricotta
  • 55min
  • Veggie
Calzone aux asperges et à la ricotta

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
250 gde ricotta
1jaune d'œuf
2tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés
80 gde Sbrinz AOP, râpé
4asperges vertes, coupées de biais en petits tronçons
2 csde persil ou de cerfeuil ciselé
sel, poivre
600 gde pâte à pizza
farine pour abaisser
1blanc d'œuf, battu

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Farce: mélanger la ricotta et le jaune d'œuf. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer.
  2. Abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine. Découper 4 disques de 22 cm de Ø. Répartir la farce sur une moitié de chaque disque. Badigeonner les bords de jaune d'œuf. Pour chaque calzone, replier la moitié sans farce sur la partie garnie, presser les bords, les rabattre vers l'intérieur, appuyer de nouveau. Disposer sur la plaque préparée et façonner des cœurs. Saupoudrer de farine.
  3. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Servir avec une salade mêlée printanière.

Par portion:

Énergie: 2726kJ / 651kcal, lipides: 32g, glucides: 66g, protéines: 24g

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