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Pâtes aux courgettes et aux quenelles de fromage frais
  • 30min
  • Veggie
Pâtes aux courgettes et aux quenelles de fromage frais

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Pâtes aux courgettes et aux quenelles de fromage frais

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,5 dld'huile de colza
½citron, zeste râpé
1piment rouge, épépiné, émincé, selon les goûts
Quenelles:
250 gde fromage frais (ricotta, p.ex.)
1 csde persil, autant de roquette et d'origan, ciselés
1 csde basilic ciselé
sel, poivre
300 - 400 gde pâtes larges (papardelle)
250 gde courgettes, émincées en tagliatelle dans le sens de la longueur
1 - 2 csde beurre, coupé en morceaux
60 gde Sbrinz AOP, râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Mélanger l'huile, le zeste de citron et le piment selon les goûts, réserver.
  2. Quenelles: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Réserver à couvert à température ambiante.
  3. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée. Ajouter les courgettes 1-2 min avant la fin de la cuisson. Egoutter. Incorporer le beurre.
  4. Dresser les pâtes dans des bols chauds. Façonner des quenelles avec 2 cs de préparation au fromage frais, en coiffer les pâtes. Arroser d'huile. Servir avec le Sbrinz.
Servir avec des asperges et des tomates, comme légumes ou comme salade. Placer le reste d'huile au réfrigérateur. Durée de conservation: 3-4 jours. Assaisonne parfaitement une salade avec du veau grillé ou du poulet.

Par portion:

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 18g, glucides: 55g, protéines: 22g

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