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Colraves farcis au lard
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Colraves farcis au lard

Colraves farcis au lard

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Colraves farcis au lard

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 25×22 cm env.
beurre pour le moule
farce:
1 dl de demi-crème
1 oeuf, battu
300 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
90 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
1 gousse d'ail, pressée
½ oignon nouveau, vert coupé en rondelles, blanc haché
1 tomate, pelée, épépinée, coupée en dés
1 cs de ciboulette ciselée
sel, poivre, noix de muscade
4 colraves moyens (env. 200 g chacun), pelés
4 longues tranches de lard à griller ou 8 petites
2 dl de bouillon de légumes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson vapeur: env. 25 min
cuisson: env. 30 min
  1. Farce: mélanger la demi-crème et l'oeuf. Incorporer les ingrédients restants. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  2. Couper la partie supérieure des colraves. Evider à l'aide d'un vide-pomme en ménageant une bordure d'env. 1,5 cm de large. Hacher fin la chair, incorporer à la farce. Cuire les colraves 25 min à la vapeur, retirer du feu.
  3. Répartir la farce dans les colraves, puis disposer dans le plat beurré. Enrouler 1-2 tranches de lard dans le tiers supérieur de chaque colrave. Arroser de bouillon.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Servir avec une salade colorée.

1 Portion:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 20g, glucides: 19g, protéines: 15g

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