• Imprimer
Brochettes de légumes et sauce au yogourt et aux oignons
  • 30min
  • Veggie
Brochettes de légumes et sauce au yogourt et aux oignons

Brochettes de légumes et sauce au yogourt et aux oignons

  • Imprimer
back to top

Brochettes de légumes et sauce au yogourt et aux oignons

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8-12 brochettes
env. 800 gde légumes variés (poivrons, courgettes, oignons rouges, champignons, tomates cerises, p.ex.), parés, coupés en morceaux de la taille d'une bouchée
8 - 24pommes duchesse ou morceaux de pommes de terre nouvelles, cuites al dente
3 - 4 csde crème à rôtir ou d'huile de colza
2 ccde feuilles de thym
sel, poivre
Sauce au yogourt et aux oignons:
200 gde yogourt à la crème nature
1oignon nouveau, haché fin
2 csde cresson haché fin
sel, poivre
0,5 dlde crème, fouettée ferme
cresson pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Piquer les légumes sur les brochettes en alternant avec les pommes duchesse ou les pommes de terre. Assaisonner avec la crème à rôtir, le thym, le sel et le poivre. Griller/cuire 8-12 min sur toutes les faces dans une poêle gril ou à frire.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, incorporer la crème, décorer. Servir à part.
Selon la saison, utiliser d'autres légumes et selon leur consistance, les étuver al dente ou les blanchir avant de les piquer sur les brochettes.

Par portion:

Énergie: 1084kJ / 259kcal, lipides: 17g, glucides: 20g, protéines: 5g