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Cordon bleu au fromage d'Italie
  • 30min
Cordon bleu au fromage d'Italie

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Cordon bleu au fromage d'Italie

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kgde petites pommes de terre à raclette, év. coupées en 2
beurre ou crème à rôtir
½ ccde sel
Cordons bleus:
120 gde Gruyère AOP, coupé en 4 fines tranches
4 tranchesde jambon d'env. 35 g
4 tranchesde fromage d'Italie d'env. 120 g, ouvertes par le charcutier pour être garnies
1œuf, battu
100 gchapelure
beurre ou crème à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Etuver les pommes de terre dans le beurre à rôtir 10-15 min à feu doux à couvert. Dorer 10-15 min à feu moyen à couvert en les retournant régulièrement, saler.
  2. Cordons bleus: enrober chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, disposer sur la moitié inférieure du fromage d'Italie en laissant une bordure de 2-3 cm de large tout autour. Recouvrir avec l'autre moitié du fromage d'Italie, bien presser les bords pour évacuer l'air.
  3. Passer le fromage d'Italie dans l'œuf puis dans la chapelure.
  4. Cuire les cordons bleus 2-3 min sur chaque face à feu moyen dans suffisamment de beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Dresser sur des assiettes avec les pommes de terre.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2902kJ / 693kcal, lipides: 28g, glucides: 58g, protéines: 50g

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