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Cordon bleu au fromage d'Italie
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Cordon bleu au fromage d'Italie

Cordon bleu au fromage d'Italie

de saison
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Cordon bleu au fromage d'Italie

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 kg de petites pommes de terre à raclette, év. coupées en 2
beurre ou crème à rôtir
½ cc de sel
Cordons bleus:
120 g de Gruyère AOP, coupé en 4 fines tranches
4 tranches de jambon d'env. 35 g)
4 tranches de fromage d'Italie d'env. 120 g, ouvertes par le charcutier pour être garnies
1 oeuf, battu
100 g chapelure
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Etuver les pommes de terre dans le beurre à rôtir 10-15 min à feu doux à couvert. Dorer 10-15 min à feu moyen à couvert en les retournant régulièrement, saler.
  2. Cordons bleus: enrober chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, disposer sur la moitié inférieure du fromage d'Italie en laissant une bordure de 2-3 cm de large tout autour. Recouvrir avec l'autre moitié du fromage d'Italie, bien presser les bords pour évacuer l'air.
  3. Passer le fromage d'Italie dans l'oeuf puis dans la chapelure.
  4. Cuire les cordons bleus 2-3 min sur chaque face à feu moyen dans suffisamment de beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Dresser sur des assiettes avec les pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 2902kJ / 693kcal, lipides: 28g, glucides: 59g, protéines: 50g

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