Recettes & idées
  • Imprimer
One pot de viande hachée et de pommes de terre
  • 30min
One pot de viande hachée et de pommes de terre

One pot de viande hachée et de pommes de terre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 75 avis)
back to top

One pot de viande hachée et de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1 cs de farine
1 kg de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en dés de 1,5 cm de côté
1-2 poireau(x), préparé(s), coupé(s) en biais en tronçons de 3-4 cm de long
4 dl de bouillon
2-3 cs de crème
sel, poivre, paprika
1⁄3 de cc de cumin grossièrement concassé
½-1 piment, coupé en rondelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min
  1. Saisir à feu vif la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer de farine, mélanger. Réduire le feu, ajouter les pommes de terre et les poireaux, cuire brièvement le tout. Déglacer avec le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et braiser 15 min à feu doux, incorporer la crème, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  2. Dresser dans des bols, parsemer de piment.
Énergie: 2123kJ / 507kcal, lipides: 25g, glucides: 44g, protéines: 26g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.