
- 2h40min
Mousse à la rhubarbe et au citron vert
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Mousse à la rhubarbe et au citron vert
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 verrines de 1,5-2 dl | |
papier sulfurisé | |
250 g | de rhubarbe parée, coupée en dés |
125 g | de sucre |
1 | citron vert, zeste râpé et jus |
3 feuilles | de gélatine ramollies à l'eau froide |
90 g | de crème acidulée |
2 dl | de crème fouettée |
Décoration: | |
un peu de glaçage pour gâteau blanc, liquide | |
quelques nonpareilles de différentes couleurs | |
fleurs en sucre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération2h
- Temps total2h40min
- Porter à ébullition la rhubarbe, le sucre, le jus et le zeste de citron vert jusqu'à l'obtention d'une compote. Travailler à l'aide d'une fourchette en une masse fine ou réduire en purée.
- Dissoudre la gélatine bien pressée dans la compote chaude, laisser refroidir. Laisser prendre au réfrigérateur.
- Mélanger la préparation à la rhubarbe, incorporer délicatement la crème acidulée et la crème fouettée. Répartir la mousse dans les verrines, laisser prendre au réfrigérateur 2-3 h à couvert.
- Couper un coin du sachet de glaçage, dessiner 4 serpentins sur le papier sulfurisé, parsemer de nonpareilles et laisser prendre. Disposer sur la mousse avant de servir.
La mousse non décorée se conserve 2-3 jours à couvert au réfrigérateur.

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