Recettes & idées
  • Imprimer
Mousse à la rhubarbe et au citron vert
  • 2h40min
Mousse à la rhubarbe et au citron vert

Mousse à la rhubarbe et au citron vert

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 364 avis)
back to top

Mousse à la rhubarbe et au citron vert

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4-6 verrines de 1,5-2 dl
papier sulfurisé
250 g de rhubarbe parée, coupée en dés
125 g de sucre
1 citron vert, zeste râpé et jus
3 feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide
90 g de crème acidulée
2 dl de crème fouettée
Décoration:
un peu de glaçage pour gâteau blanc, liquide
quelques nonpareilles de différentes couleurs
fleurs en sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h40min
  1. Porter à ébullition la rhubarbe, le sucre, le jus et le zeste de citron vert jusqu'à l'obtention d'une compote. Travailler à l'aide d'une fourchette en une masse fine ou réduire en purée.
  2. Dissoudre la gélatine bien pressée dans la compote chaude, laisser refroidir. Laisser prendre au réfrigérateur.
  3. Mélanger la préparation à la rhubarbe, incorporer délicatement la crème acidulée et la crème fouettée. Répartir la mousse dans les verrines, laisser prendre au réfrigérateur 2-3 h à couvert.
  4. Couper un coin du sachet de glaçage, dessiner 4 serpentins sur le papier sulfurisé, parsemer de nonpareilles et laisser prendre. Disposer sur la mousse avant de servir, décorer.

La mousse non décorée se conserve 2-3 jours à couvert au réfrigérateur.

Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 21g, glucides: 34g, protéines: 2g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.