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Mousse à la rhubarbe et au citron vert
  • 2h40min
Mousse à la rhubarbe et au citron vert

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Mousse à la rhubarbe et au citron vert

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4-6 verrines de 1,5-2 dl
papier sulfurisé
250 gde rhubarbe parée, coupée en dés
125 gde sucre
1citron vert, zeste râpé et jus
3 feuillesde gélatine ramollies à l'eau froide
90 gde crème acidulée
2 dlde crème fouettée
Décoration:
un peu de glaçage pour gâteau blanc, liquide
quelques nonpareilles de différentes couleurs
fleurs en sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h40min
  1. Porter à ébullition la rhubarbe, le sucre, le jus et le zeste de citron vert jusqu'à l'obtention d'une compote. Travailler à l'aide d'une fourchette en une masse fine ou réduire en purée.
  2. Dissoudre la gélatine bien pressée dans la compote chaude, laisser refroidir. Laisser prendre au réfrigérateur.
  3. Mélanger la préparation à la rhubarbe, incorporer délicatement la crème acidulée et la crème fouettée. Répartir la mousse dans les verrines, laisser prendre au réfrigérateur 2-3 h à couvert.
  4. Couper un coin du sachet de glaçage, dessiner 4 serpentins sur le papier sulfurisé, parsemer de nonpareilles et laisser prendre. Disposer sur la mousse avant de servir.

La mousse non décorée se conserve 2-3 jours à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 21g, glucides: 39g, protéines: 3g

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