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Mousse et dés de poires
  • 2h45min
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Mousse et dés de poires

Mousse et dés de poires

de saison
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Mousse et dés de poires

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 verrines d'env. 2 dl de contenance
poche à grande douille plate
Dés de poires:
500 g de poires pelées, parées, coupées en petits dés
4 cs de sucre
1 cc de jus de citron
2 ½ cs de fécule de maïs
2 cs de jus d'orange ou de williamine
100 g de chocolat blanc, haché
150 g de séré ou de blanc battu
2 dl de crème, fouettée ferme
Décoration:
1 cs de pistaches finement hachées
fleurs en sucre, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h45min
  1. Porter à ébullition les dés de poires, le sucre et le jus de citron, cuire juste à point à couvert. Répartir les dés de poires sans le liquide dans les verrines.
  2. Délayer la fécule de maïs dans le jus d'orange ou la williamine. Verser dans le jus de cuisson en remuant constamment, porter à ébullition en remuant. Eloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat, le faire fondre puis laisser refroidir. Lisser la masse, mélanger avec du blanc battu ou du séré. Incorporer délicatement la crème, placer 2-3 h à couvert au réfrigérateur.
  3. Verser la mousse dans une poche munie d'une grande douille plate peu avant de servir, presser sur les dés de poires, décorer.

La mousse se conserve 1-2 jour(s) à couvert au réfrigérateur.

1 Portion:

Énergie: 1771kJ / 423kcal, lipides: 22g, glucides: 49g, protéines: 9g

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