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Tiramisu à la rhubarbe en verrine
  • 4h30min
  • Veggie
Tiramisu à la rhubarbe en verrine

Tiramisu à la rhubarbe en verrine

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Tiramisu à la rhubarbe en verrine

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 verrines
Compote de rhubarbe:
500g de rhubarbe parée, en petits morceaux
2 - 3 cs de sucre
un peu de zeste de citron râpé
Crème au mascarpone:
2 jaunes d'oeufs
3cs de sucre
250g de mascarpone suisse
2 blancs d'oeufs fouettés ferme
Liquide:
1cs de sucre
7.5cl de prosecco doux ou de jus de raisin
100g de biscuits à la cuillère
2 - 3 cs de cacao en poudre pour saupoudrer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos4h
  • Temps total4h30min
  1. Compote: cuire la rhubarbe dans le sucre à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laisser refroidir entièrement. Égoutter le jus, en réserver 0,75 dl. Incorporer le zeste de citron, mélanger.
  2. Crème: mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le mascarpone, puis les blancs en neige délicatement.
  3. Liquide: mélanger le jus de rhubarbe réservé, le sucre et le prosecco.
  4. Disposer les biscuits à la cuillère dans les verrines, arroser de liquide. Répartir dessus la compote puis la crème au mascarpone.
  5. Réserver le tiramisu au moins 3 h au réfrigérateur.
  6. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Remplacer les 4 verrines par un plat.

Énergie: 2169kJ / 518kcal, lipides: 36g, glucides: 35g, protéines: 10g

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