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Agneau farci en robe de jambon
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Agneau farci en robe de jambon

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
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Agneau farci en robe de jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Risotto à l'ail et au vin blanc:
2 - 4 goussesd'ail, pressées
300 gde riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
beurre pour étuver
2,5 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
7 - 8 dlde bouillon de légumes, chaud
2 csde mascarpone suisse
30 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
Agneau farci:
4filets d'agneau (env. 800 g), entaillés par le boucher pour être farcis
sel, poivre
1 csde moutarde
150 gde mozzarella suisse, coupée en 8 quartiers
4 - 8 feuillesde sauge
8 tranchesde jambon
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
3 dlde fond d'agneau ou de bouillon
2 - 3 csde crème de vinaigre balsamique
30 gde beurre, froid, coupé en petits morceaux
sel, poivre
un peu de poivre rose, grossièrement concassé
sauge pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Risotto: étuver l'ail et le riz dans le beurre jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec 1 dl de vin ou de bouillon, réduire entièrement. Verser progressivement le reste de vin ou de bouillon de manière à ce que le riz soit toujours couvert de liquide. Mijoter 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer le mascarpone et le Sbrinz, saler, poivrer.
  2. Agneau: assaisonner l'intérieur de la viande et badigeonner de moutarde. Farcir chaque morceau de 2 quartiers de mozzarella et de 1-2 feuille(s) de sauge, puis enrober de 2 tranches de jambon cru. Cuire 3-4 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Réserver au chaud.
  3. Sauce: déglacer le jus avec le fond à l'agneau ou le bouillon, porter à ébullition, réduire 5 min. Réduire le feu. Ajouter la crème de vinaigre balsamique. Incorporer le beurre en petites portions en remuant constamment. Saler, poivrer.
  4. Dresser l'agneau farci et le risotto dans des assiettes, napper de sauce, décorer.

Farcir la viande une demi-journée à l'avance et la conserver à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 4061kJ / 970kcal, lipides: 44g, glucides: 65g, protéines: 68g

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