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Agneau farci en robe de jambon
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Agneau farci en robe de jambon

Agneau farci en robe de jambon

de saison
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Agneau farci en robe de jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
risotto à l'ail et au vin blanc:
2-4 gousses d'ail, pressées
300 g de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
beurre pour étuver
2,5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
7-8 dl de bouillon de légumes, chaud
2 cs de mascarpone suisse
30 g de Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
agneau farci:
4 filets d'agneau (env. 800 g), entaillés par le boucher pour être farcis
sel, poivre
1 cs de moutarde
150 g de mozzarella suisse, coupée en 8 quartiers
4-8 feuilles de sauge
8 tranches de jambon
beurre ou crème à rôtir
sauce:
3 dl de fond d'agneau ou de bouillon
2-3 cs de crème de vinaigre balsamique
30 g de beurre, froid, coupé en petits morceaux
sel, poivre
un peu de poivre rose, grossièrement concassé
sauge pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

mise en place: sortir la viande 30 min avant de la saisir
préparation: env. 50 min
  1. Risotto: étuver l'ail et le riz dans le beurre jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec 1 dl de vin ou de bouillon, réduire entièrement. Verser progressivement le reste de vin ou de bouillon de manière à ce que le riz soit toujours couvert de liquide. Mijoter 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer le mascarpone et le Sbrinz, saler, poivrer.
  2. Agneau: assaisonner l'intérieur de la viande et badigeonner de moutarde. Farcir chaque morceau de 2 quartiers de mozzarella et de 1-2 feuille(s) de sauge, puis enrober de 2 tranches de jambon cru. Cuire 3-4 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Réserver au chaud.
  3. Sauce: déglacer le jus avec le fond à l'agneau ou le bouillon, porter à ébullition, réduire 5 min. Réduire le feu. Ajouter la crème de vinaigre balsamique. Incorporer le beurre en petites portions en remuant constamment. Saler, poivrer.
  4. Dresser l'agneau farci et le risotto dans des assiettes, napper de sauce, décorer.

Farcir la viande une demi-journée à l'avance et la conserver à couvert au réfrigérateur.

1 Portion:

Énergie: 4061kJ / 970kcal, lipides: 44g, glucides: 65g, protéines: 69g

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