
- 1h10min
Blancs de poulet au lait citronné

de saison
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Blancs de poulet au lait citronné
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Bouillon: | |
1 l | de lait entier |
1½ cc | de pâte de bouillon de poule |
3 tiges | de citronnelle écrasées |
1 gousse | d'ail pressée |
½ cc | de grains de poivre noir concassés |
4 brins | de persil |
2 - 3 brins | de thym |
4 | blancs de poulet |
Sauce: | |
1½ cs | de beurre |
1½ cs | de farine |
5,5 dl | de bouillon |
1½ - 2 cs | de jus de citron |
1 cs | de persil ciselé |
¾ - 1 cc | de sucre |
sel, poivre blanc | |
quartiers de citron et persil plat pour décorer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Infusion: env. 30 min
Infusion: env. 30 min
- Bouillon: porter tous les ingrédients à ébullition. Retirer la casserole du feu, laisser infuser le bouillon 30 min. Ajouter les blancs de poulet, laisser infuser 12-15 min juste en-dessous du seuil d'ébullition. Retirer du feu, réserver au four. Passer le bouillon au tamis, réserver pour la sauce.
- Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Verser 4,5 dl de bouillon en remuant fréquemment et porter à ébullition, mijoter 8-10 min. Éventuellement diluer avec du bouillon. Incorporer le jus de citron et le persil, ajouter le sucre, saler, ajouter le poivre blanc.
- Couper les blancs de poulet de biais, dresser dans des bols chauds avec un peu de sauce, décorer. Servir avec le reste de sauce.

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