
- 25min
- Veggie
Kouglof à l'ail des ours

de saison
back to top
Kouglof à l'ail des ours
Ingrédients
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à kouglof de env. 2 l de contenance | |
beurre et farine pour le moule | |
Levain: | |
250 g | de farine à tresse |
150 g | de farine bise |
30 g | de levure, émiettée |
1,5 dl | de babeurre, tiède |
Pâte: | |
1 cc | de sel |
2 cc | de sucre |
1 | oeuf, battu |
150 g | de beurre, ramolli |
3 cs | d'ail des ours, ciselé fin |
½ cc | de poivre noir, moulu grossièrement |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 25 min
levage: env. 3 h
cuisson: env. 50 min
levage: env. 3 h
cuisson: env. 50 min
- Levain: verser la farine dans une jatte, former un puits. Délayer la levure dans un peu de babeurre, ajouter le reste de babeurre. Couvrir avec un peu de farine du pourtour. Laisser reposer jusqu'à ce que la masse mousse (15-20 min).
- Pâte: ajouter tous les ingrédients au levain, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Verser dans le moule préparé, laisser lever presque jusqu'au bord (1-1 h 30).
- Cuire 40-50 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 190°C. Laisser légèrement refroidir avant de démouler sur une grille. Servir tiède.
Servir à l'apéritif ou comme collation, avec une assiette de fromage et/ou de charcuterie.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.