
- 1h30min
- Veggie
Kouglof à la vanille

de saison
back to top
Kouglof à la vanille
Ingrédients
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à kouglof de 1,25-1,5 l de contenance | |
beurre et farine pour le moule | |
200 g | de beurre, ramolli |
200 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
¼ cc | de sel |
150 g | de mascarpone suisse, battu en crème |
3 | oeufs |
350 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
1 dl | de lait |
2 - 3 cs | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson55min
- Temps total1h30min
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à ce que des petites crêtes se forment. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la pulpe de vanille et le sel, et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. In¬corporer le mascarpone et les oeufs successivement. Tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte alternativement avec autant de lait que nécessaire jusqu'à ce que la pâte se détache de la spatule par morceaux.
- Garnir le moule préparé de pâte.
- Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir sur la grille. Démouler, laisser refroidir entièrement.
- Mélanger le sucre glace et la pulpe de vanille. Saupoudrer le kouglof.
Remplacer le grand moule à kouglof par 4 moules individuels d'env. 4 dl de contenance. Cuisson: 30-35 min.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.