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Kouglof à la vanille
  • 1h30min
  • Veggie
Kouglof à la vanille

Kouglof à la vanille

de saison
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Kouglof à la vanille

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à kouglof de 1,25-1,5 l de contenance
beurre et farine pour le moule
200 g de beurre, ramolli
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille, pulpe raclée
¼ de cc de sel
150 g de mascarpone suisse, battu en crème
3 oeufs
350 g de farine
1 ½ cc de poudre à lever
1 dl de lait
2-3 cs de sucre vanillé
1 gousse de vanille, pulpe raclée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h30min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à ce que des petites crêtes se forment. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la pulpe de vanille et le sel, et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. In¬corporer le mascarpone et les oeufs successivement. Tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte alternativement avec autant de lait que nécessaire jusqu'à ce que la pâte se détache de la spatule par morceaux.
  2. Garnir le moule préparé de pâte.
  3. Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir sur la grille. Démouler, laisser refroidir entièrement.
  4. Mélanger le sucre glace et la pulpe de vanille. Saupoudrer le kouglof.

Remplacer le grand moule à kouglof par 4 moules individuels d'env. 4 dl de contenance. Cuisson: 30-35 min.

1 Stück:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 21g, glucides: 41g, protéines: 6g

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