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Risotto aux tomates et chipolatas
  • 30min
Risotto aux tomates et chipolatas

Risotto aux tomates et chipolatas

de saison
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Risotto aux tomates et chipolatas

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, haché fin
1 goussed'ail, hachée
 beurre pour faire suer
300 gde riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
2 csde concentré de tomates
1 boîtede tomates pelées de 400 g, hachées, avec leur jus
5 - 6 dlde bouillon, chaud
5 csde Sbrinz AOP râpé
 sel, poivre, mélange d'herbes italien
12 chipolatas
 beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Verser le riz et le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec les tomates pelées et leur jus. Ajouter progressivement le bouillon. Mijoter 10 min à feu doux en remuant fréquemment. Recouvrir de
  2. fromage, saler, poivrer, parsemer d'herbes.
  3. 2 Dorer les chipolatas sur toutes les faces dans un peu de beurre à rôtir.
  4. 3 Dresser le risotto sur des assiettes, garnir de chipolatas.

Par portion:

Énergie: 2500kJ / 597kcal, lipides: 30g, glucides: 63g, protéines: 20g

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