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Risotto aux tomates et chipolatas
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Risotto aux tomates et chipolatas

Risotto aux tomates et chipolatas

de saison
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Risotto aux tomates et chipolatas

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, haché fin
1 gousse d'ail, hachée
beurre pour faire suer
300 g de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
2 cs de concentré de tomates
1 boîte de tomates pelées de 400 g, hachées, avec leur jus
5-6 dl de bouillon, chaud
5 cs de Sbrinz AOP râpé
sel, poivre, mélange d'herbes italien
12 chipolatas
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Verser le riz et le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec les tomates pelées et leur jus. Ajouter progressivement le bouillon. Mijoter 10 min à feu doux en remuant fréquemment. Recouvrir de
  2. fromage, saler, poivrer, parsemer d'herbes.
  3. 2 Dorer les chipolatas sur toutes les faces dans un peu de beurre à rôtir.
  4. 3 Dresser le risotto sur des assiettes, garnir de chipolatas.

Par 1 Portion

Énergie: 2500kJ / 597kcal, lipides: 30g, glucides: 63g, protéines: 20g

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