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Tiramisu chocolat-pistache
  • 4h40min
  • Veggie
Tiramisu chocolat-pistache

Tiramisu chocolat-pistache

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Tiramisu chocolat-pistache

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
1 plat creux d'env. 20×25 cm
3jaunes d'œufs
3 csde sucre
2 csd'eau, chaude
250 gde mascarpone suisse
75 gde chocolat blanc, fondu
25 gde pistaches ou de graines de courge, finement moulues
quelques gouttes de colorant alimentaire vert, selon les goûts
75 gde chocolat noir, fondu
2 csd'expresso corsé
3blancs d'œufs, battus ferme
1,5 dlde crème, fouettée ferme
Sirop:
env. 2 dld'expresso
1 csde sucre
2 csde Grand Marnier ou de jus d'orange
env. 200 gde biscuits à la cuiller
Décoration:
un peu de cacao en poudre
2 - 3 csde pistaches ou de graines de courge finement moulues
un peu de sucre violet et de non pareilles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h40min

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  1. Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Bien incorporer le mascarpone. Répartir la masse dans 2 jattes. Dans la 1re, ajouter le chocolat blanc et les pistaches ou les graines de courge. Colorer avec du colorant alimentaire selon les goûts. Dans la 2e jatte, mélanger le chocolat et l'expresso. Incorporer la moitié des blancs d'œufs et de la crème dans chaque jatte.
  2. Tapisser le fond du moule d'une couche de biscuits à la cuiller.
  3. Sirop: mélanger l'expresso, le sucre et le Grand Marnier ou le jus d'orange, verser la moitié en filet sur les biscuits à la cuiller. Recouvrir de masse au chocolat noir. Disposer dessus le reste des biscuits à la cuiller, verser le reste de sirop en filet et couvrir de masse au chocolat blanc (colorée ou non), lisser, couvrir et placer au réfrigérateur au moins 4 h. Variante: garnir alternativement de lamelles de masse au chocolat noir, de biscuits à la cuiller et de masse au chocolat blanc. Décorer avant de servir.

Le tiramisu se consomme le jour même ou se congèle. Le décongeler ensuite au réfrigérateur et le déguster frais.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 3086kJ / 737kcal, lipides: 48g, glucides: 59g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.