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Parfait au chocolat
  • 6h40min
  • Veggie
Parfait au chocolat

Parfait au chocolat

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Noël approche et vous n'avez pas encore d'idée de dessert? Faites une glace maison: ce parfait au chocolat plaira autant aux petits qu'aux grands.
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Parfait au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 24 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
Parfait:
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
3 csde sucre
3jaunes d'œufs
2,5 dlde crème, fouettée ferme
150 gde chocolat noir, fondu
Écrasée de pistaches:
25 gde pistaches
25 gd'amandes mondées
2 - 3 csde sucre
env. 3 csde jus d'orange
½ csde Grand Marnier ou d'Amaretto, selon les goûts
un peu de cacao en poudre, pour saupoudrer
fleurs de sucre violettes, billes de sucre et pistaches hachées pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation6h
  • Temps total6h40min

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  1. Parfait: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs. Mélanger la crème avec le chocolat liquide, incorporer délicatement à la masse aux œufs et verser dans le moule préparé, congeler 6 h à couvert.
  2. Ecrasée: hacher très fin/moudre les pistaches et les amandes avec le sucre au robot, mélanger avec le jus d'orange et, selon les goûts, le Grand Marnier ou l'Amaretto, réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  3. Démouler le parfait sur une planche peu avant de servir, ôter le papier, trancher le parfait et dresser sur des assiettes avec les pistaches, décorer.

Le parfait se conserve 2-3 semaines au congélateur.
Remplacer les pistaches par des graines de courge.

Par portion:

Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 22g, glucides: 20g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.