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Crêpes au cresson
  • 50min
Crêpes au cresson

Crêpes au cresson

de saison
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Crêpes au cresson

Ingrédients

QuantitéIngrédients
pâte
300 g de farine
1 cc de sel
4 oeufs
6 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
3 cs de beurre liquide
beurre ou crème à rôtir pour la cuisson
farce
env. 500 g de cottage cheese
1-2 poignée(s) de cresson finement ciselé
poivre, paprika ou flocons de piment
150 g de jambon cru
cresson pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
repos: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Remuer les oeufs, le mélange eau-lait et le beurre, verser sur la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer à couvert au moins 30 min.
  2. Farce: mélanger le cottage cheese avec le cresson et les épices, réserver au réfrigérateur.
  3. Cuire les crêpes par portions dans le beurre à rôtir chaud dans une poêle antiadhésive, réserver au four jusqu'au moment de garnir.
  4. Garnir chaque crêpe de jambon cru, ajouter la farce, rouler, décorer. Savourer sans attendre.

Servir avec des légumes ou de la salade mêlée colorée.
Variante sucrée: couper 4 poires en quartiers, cuire al dente avec 1 dl d'eau, 1 cs de jus de citron, 3-4 cs de sucre et 1 bâton de cannelle, laisser refroidir. Garnir les crêpes de compote de poires, prélever des copeaux sur 50 g de chocolat à l'aide d'un économe, parsemer et savourer.

Énergie: 2948kJ / 704kcal, lipides: 31g, glucides: 63g, protéines: 42g

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