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Gâteau au fromage classique
  • 1h20min
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Gâteau au fromage classique

Gâteau au fromage classique

de saison
Le traditionnel gâteau au fromage suisse est si bon! Pour réussir cette recette de tarte au fromage salé, vous pouvez acheter la pâte ou la faire maison.
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Gâteau au fromage classique

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 cm de Ø
film alimentaire
beurre pour la plaque
Pâte:
250g de farine
1cc de sel
100g de beurre froid, coupé en morceaux
1.0dl d'eau, froide
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
150g de Gruyère AOP, râpé
150g de Emmentaler AOP, râpé
2.0dl de lait
2.0dl de crème entière
3 oeufs, battus
12cc de sel
poivre, noix de muscade,

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h20min
  1. Préparer tous les ingrédients. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et sabler. Former un puits et y verser l’eau. Travailler en pâte, sans pétrir. Envelopper dans le film alimentaire et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser sur un peu de farine en un disque d’env. 30 cm de ø et de 3 mm d‘épaisseur.
  3. Plier 2 fois en 2.
  4. Foncer la plaque préparée. Couper ou rabattre les bords.
  5. Piquer généreusement le fond de pâte. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
  6. Garniture: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé. Servir chaud, tiède ou froid.

1 Portion:

Énergie: 3948kJ / 943kcal, lipides: 68g, glucides: 50g, protéines: 34g

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