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Cheesecake au cappuccino
  • 50min
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Cheesecake au cappuccino

Cheesecake au cappuccino

de saison
Le cheesecake se décline en de multiples variantes toutes aussi bonnes les unes que les autres. Essayez notre recette du fameux dessert, saveur cappuccino.
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Cheesecake au cappuccino

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule et la décoration
beurre pour le bord du moule
biscuit:
150 g de biscuits au chocolat (cookies, p.ex.)
40-50 g de beurre, liquide
garniture:
500 g de fromage frais double crème nature
250 g de séré maigre
200 g de sucre
1-1 ½ cs de café soluble
0,5 dl d'eau, chaude
3 oeufs
3 cs de fécule de maïs
décoration:
1 sachet de glaçage foncé pour gâteau
3 dl de crème, fouettée ferme
1 cs de sucre
½ sachet de sucre vanillé
1 sachet de fixateur pour crème
cacao en poudre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 1 h 45
réfrigération: env. 4 h
  1. Biscuit: remplir un sachet plastique de biscuits, émietter finement à l'aide du rouleau à pâtisserie. Incorporer le beurre. Répartir la masse dans un moule préparé, bien presser.
  2. Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir du four.
  3. Garniture: mélange le fromage frais, le séré et le sucre en une masse crémeuse. Dissoudre le café dans l'eau, laisser refroidir. Ajouter avec les oeufs à la masse au fromage frais, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Tamiser dessus la fécule de maïs, mélanger. Répartir la masse sur le fond de biscuit.
  4. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Réduire la température à 130°C, poursuivre la cuisson (1 h 30). Laisser refroidir dans le plat, placer 3-4 h au réfrigérateur.
  5. Décoration: faire fondre le glaçage pour gâteau selon les instructions figurant sur l'emballage. Couper un petit coin du sachet, dessiner des coeurs sur du papier sulfurisé, laisser durcir. Fouetter fermement la crème avec le sucre,le sucre vanillé et le fixateur pour crème. Répartir joliment sur le cheesecake. Saupoudrer d'un peu de cacao en poudre. Détacher les coeurs du papier sulfurisé avec un couteau, planter dans la crème. Servir frais.

1 Stück:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 19g, glucides: 34g, protéines: 11g

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