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Gâteau de roses fourrées aux amandes et à la pomme
  • 3h25min
  • Veggie
Gâteau de roses fourrées aux amandes et à la pomme

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Gâteau de roses fourrées aux amandes et à la pomme

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule en forme de cœur d'env. 24 cm de Ø (moule à charnière)

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le bord
Pâte:
300 gde farine à tresse
½ ccde sel
40 gde sucre
15 gde levure émiettée
1,5 dlde lait tiède
40 gde beurre liquide, refroidi
Garniture:
200 gd'amandes mondées moulues
5 csde sucre
1pomme acidulée râpée à la râpe à röstis
½orange, un peu de zeste râpé et jus
½citron, zeste râpé et jus
4 csde confiture d'abricots
Glaçage:
80 gde sucre glace
1 - 2 csde jus de citron

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson40min
  • Levage1h45min
  • Temps total3h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre, pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 55×42 cm sur un peu de farine. Répartir la confiture par-dessus, puis la farce en ménageant une bordure de 1,5 cm. Couper la pâte en 3 dans le sens de la longueur, former 3 rouleaux. Couper en tronçons de 5 cm de long, disposer dans le moule préparé. Couvrir, laisser lever 15-25 min.
  4. Cuire 45-55 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Éventuellement couvrir d'aluminium en fin de cuisson. Laisser refroidir un moment dans le moule, démouler.
  5. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron. En badigeonner le gâteau encore chaud, laisser refroidir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1248kJ / 298kcal, lipides: 13g, glucides: 38g, protéines: 7g

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