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Coeurs chocolat-cerises séchées
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Coeurs chocolat-cerises séchées

Coeurs chocolat-cerises séchées

de saison
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Coeurs chocolat-cerises séchées

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Ingrédients

Pour 6 pièces

QuantitéIngrédients
petits moules en silicone en forme de cœur
1 emporte-pièce en forme de cœur d'env. 2,5 cm de Ø et 1 autre de d'env. 4 cm de Ø
poche munie d'une grosse douille cannelée
beurre et farine pour les moules
pâte:
25 g de cerises séchées, grossièrement hachées
0,2 dl de kirsch ou de jus d'orange
40 g de beurre
60 g de chocolat noir
2 jaunes d'oeufs
40 g de sucre
50 g d'amandes moulues
1 ½ cs de farine
1 cs de fécule de maïs
1 blanc d'oeuf
1 pte de de sel
couteau
¼ de cc de poudre à lever
1 cs de sucre
décoration:
1 rouleau de massepain rouge (80 g)
sucre glace pour abaisser
2 dl de crème
1 sachet de fixateur pour crème
env. 2 ½ cs de cacao en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
macération: une nuit
cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: faire macérer toute une nuit les cerises séchées dans du kirsch ou du jus d'orange.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Battre le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat et les cerises séchées avec leur jus. Mélanger les amandes avec la farine et la fécule de maïs. Battre le blanc d'oeuf avec le sel et la poudre à lever en neige ferme, verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Verser sur la masse aux oeufs par couche avec les amandes, incorporer délicatement.
  3. Répartir la masse dans les moules beurrés et farinés.
  4. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, démouler, laisser refroidir complètement.
  5. Décoration: abaisser le massepain à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de sucre glace, découper des coeurs à l'emporte-pièce. Fouetter ferme la crème avec le fixateur pour crème et 2 cs de cacao en poudre tamisé, en garnir une poche à douille. Dessiner une rosette de crème sur chaque coeur, saupoudrer d'un peu de cacao. Planter un coeur en massepain sur chaque rosette.

Les cerises séchées sont vendues dans les supermarchés bien fournis et dans les magasins de produits diététiques.
Remplacer les cerises séchées par des boules de chocolat au lait lors du garnissage de la pâte dans les moules. Les boules de chocolat au lait sont disponibles en grande distribution.

Par pièce:

Énergie: 1645kJ / 393kcal, lipides: 28g, glucides: 27g, protéines: 8g

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