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Roulé de Saint-Valentin au chocolat
  • 5h21min
  • Veggie
Roulé de Saint-Valentin au chocolat

Roulé de Saint-Valentin au chocolat

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Roulé de Saint-Valentin au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
2,25 dlde crème entière
200 gde chocolat noir, émietté
2 - 3 csde liqueur ou de jus d'orange
Génoise:
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
75 gde sucre glace
3jaunes d'œufs
60 gde farine
2 csde fécule de maïs
1 csde cacao en poudre
sucre pour passer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson6min
  • Repos4h30min
  • Temps total5h21min

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  1. Farce: chauffer la crème. Ajouter le chocolat, faire fondre. Ajouter la liqueur ou le jus d'orange, laisser refroidir. Couvrir, placer au réfrigérateur 4-5 h.
  2. Génoise: battre les blancs d'œufs avec le sel en neige ferme. Ajouter le sucre glace et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes d'œufs, remuer brièvement. Tamiser dessus en 2 portions la farine et la fécule de maïs préalablement mélangées, incorporer délicatement. En prélever 4 cs, mettre dans un bol, tamiser dessus le cacao, incorporer. Verser bien au fond d'un sachet plastique, fermer par un nœud.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle de 8-10 mm d'épaisseur sur l'envers de la plaque préparée. Couper un petit coin du sachet plastique et presser le sachet pour tracer des lignes de pastilles d'env. 1,5 cm de ø espacées d'env. 4 cm les unes des autres. A l'aide d'une aiguille à tricoter ou d'une pique, rayer les lignes de pastilles en allant toujours dans la même direction de façon à former des cœurs.
  4. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Sortir du four, démouler immédiatement sur un linge de cuisine et couvrir avec la plaque chaude, laisser refroidir.
  5. Passer la génoise sur un linge de cuisine saupoudré de sucre, retirer le papier sulfurisé. Nettoyer les bords de la génoise. Fouetter ferme la crème chocolatée au mixeur, badigeonner la génoise en ménageant une bordure d'env. 1 cm de large, rouler, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  6. Couper des parts de roulé, dresser sur des assiettes à dessert.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1244kJ / 297kcal, lipides: 18g, glucides: 27g, protéines: 6g

Vidéo

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