• Imprimer
Gratin de spätzli aux légumes et au salsiz
  • 30min
Gratin de spätzli aux légumes et au salsiz

Gratin de spätzli aux légumes et au salsiz

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous aimez les gratins rassasiants et rapides à préparer? Alors essayez cette recette de spätzlis gratinés avec des légumes, du salsiz et du fromage.
  • Imprimer
back to top

Gratin de spätzli aux légumes et au salsiz

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 3,5 l
beurre pour le plat
1poireau paré, coupé en rondelles
400 gde carottes parées, râpées en fines rondelles à la mandoline
beurre pour faire revenir
0,75 - 1 kgde spätzli prêts à l'emploi
1salsiz pelé, coupé en rondelles
2 dlde demi-crème
½ ccde sel
poivre
75 gde fromage de montagne râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir le poireau et les carottes dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 5 min à couvert à feu doux. Retirer la casserole du feu.
  2. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au poivre inclus, mélanger et verser dans le plat. Parsemer de fromage.
  3. Gratiner 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2265kJ / 541kcal, lipides: 35g, glucides: 37g, protéines: 21g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.