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Lasagnes à la courge, à la viande hachée et au chou
  • 45min
Lasagnes à la courge, à la viande hachée et au chou

Lasagnes à la courge, à la viande hachée et au chou

de saison
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Lasagnes à la courge, à la viande hachée et au chou

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 23 cm de long
beurre pour le plat
Farce:
300 gde viande de boeuf hachée
beurre ou crème à rôtir
1 csde farine
sel, poivre
1oignon finement haché
2 goussesd'ail pressées
100 gde chou blanc finement râpé à la mandoline
100 gde courge (potimarron, p. ex.) râpée à la râpé à rösti
1 csde concentré de tomates
5 dlde jus de tomate
1 dlde bouillon de viande corsé
½ - ¾ de ccde thym séché
6abricots séchés coupés en dés
Sauce:
2 csde farine
2 dlde demi-crème
3,5 dlde bouillon de viande
sel, poivre, noix de muscade
150 gde Gruyère AOP râpé
250 gde feuilles de lasagne fraîches du rayon frais
75 gde Gruyère AOP râpé, pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min
  1. Farce: saisir la viande de boeuf dans le beurre à rôtir chaud, parsemer de farine en fin de cuisson, dorer, saler, poivrer. Réduire la température, ajouter tous les légumes, étuver. Incorporer le concentré de tomates, mouiller avec le jus de tomate, verser le bouillon et le thym. Mijoter 20-25 min à couvert. Incorporer les abricots, rectifier l'assaisonnement.
  2. Sauce: mélanger la farine et la crème. Porter à ébullition avec le bouillon, mijoter 10 min à couvert, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Incorporer le Gruyère.
  3. Alterner les couches de sauce au fromage, de lasagne et de farce à la viande dans le moule beurré. Parsemer de Gruyère.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C.

Remplacer les lasagne fraîches par des lasagne sèches sans précuisson. Avant d'enfourner, couvrir d'aluminium, cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Augmenter la température à 220° C, ôter l'aluminium, gratiner.

Par portion:

Énergie: 2998kJ / 716kcal, lipides: 48g, glucides: 36g, protéines: 35g

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