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Pommes de terre farcies
  • 1h10min
Pommes de terre farcies

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Pommes de terre farcies

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 30×22 cm
beurre pour le plat
8grosses pommes de terre à chair ferme
Farce:
75 gde lardons maigres
1petit oignon finement haché
150 gde rutabaga paré, râpé à la râpé à rösti
100 gde carottes pelées, râpées à la râpe à rösti
beurre pour faire revenir
0,5 dlde bouillon de viande
100 gd'Etivaz AOP râpé
1 bouquetde ciboulette ciselée
sel, poivre, noix de muscade
20 gde beurre liquide

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Cuire à cœur les pommes de terre dans leur peau, laisser refroidir légèrement.
  2. Farce: saisir les lardons, égoutter sur du papier ménage. Dans la même poêle, faire revenir les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, étuver 10 min à couvert, laisser refroidir brièvement.
  3. Découper une calotte dans la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur, évider en ménageant une bordure de 1 cm d'épaisseur. Écraser la chair des pommes de terre à la fourchette, incorporer aux légumes avec le fromage et la ciboulette, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Farcir les pommes de terre, disposer dans le plat beurré, badigeonner de beurre sur toutes les faces.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2006kJ / 479kcal, lipides: 20g, glucides: 56g, protéines: 17g

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