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Ragoût de boeuf aux petits légumes
  • 2h5min
Ragoût de boeuf aux petits légumes

Ragoût de boeuf aux petits légumes

de saison
Le goulash de bœuf et légumes est non seulement délicieux mais aussi facile à préparer. L’important est de bien le laisser mijoter.
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Ragoût de boeuf aux petits légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 g de viande de boeuf à ragoût (faux-filet, p. ex.)
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
6-8 gousses d'ail, coupées en 2
3-4 oignons, coupés en dés
500 g de carottes, pelées, coupées en dés
4 salsifis, pelés, coupés en tronçons
1 poireau, coupé en rondelles
3-4 cs de concentré de tomates
2 feuilles de laurier et autant de clous de girofle
1 dl de vin rouge ou de bouillon de viande
1 dl de bouillon de viande
sel, poivre
3 cs de noisettes hachées et grillées, autant de noix, également hachées et grillées persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h5min
  1. Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle, saler, poivrer.
  2. Etuver l'ail, l'oignon et les légumes. Ajouter le concentré de tomates, les feuilles de laurier et les clous de girofle, faire brièvement revenir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande, braiser 1 h 30-2 h à feu doux en remuant de temps en temps, saler, poivrer.
  3. Juste avant de servir, décorer avec les noix, les noisettes et le persil.

Utiliser des salsifis en conserve (env. 400 g) et ne les ajouter au ragoût qu'au cours des 5-10 dernières minutes de cuisson.

Par portion:

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 21g, glucides: 14g, protéines: 48g

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