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Clafoutis aux salsifis et au jambon
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Clafoutis aux salsifis et au jambon

Clafoutis aux salsifis et au jambon

de saison
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Clafoutis aux salsifis et au jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 30 cm de Ø
beurre pour le plat
800 g de salsifis pelés, coupés en tronçons de 12 cm, coupés en 2 selon l'épaisseur
2-3 rondelles de citron
2 morceaux de poireau d'env. 5 cm
4 tranches de jambon coupées en lanières
Liaison:
3 dl de demi-crème
4 oeufs
50 g de Sbrinz AOP râpé
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 35 min
  1. Cuire les salsifis 20-25 min à l'eau frémissante salée avec les rondelles de citron jusqu'à qu'ils soient tendres. Sortir de la casserole, rincer brièvement à l'eau froide.
  2. Effeuiller délicatement le poireau, blanchir brièvement à l'eau frémissante salée, rincer à l'eau froide et enrouler chaque feuille de poireau autour d'un salsifis. Disposer en étoile dans le plat préparé. Parsemer de jambon.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les salsifis. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Servir avec des pommes de terre sautées et une salade.

Par portion:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 29g, glucides: 6g, protéines: 16g

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