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Pâtes sauce sucrée-salée
  • 40min
Pâtes sauce sucrée-salée

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Pâtes sauce sucrée-salée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce sucrée-salée:
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
250 gde carottes ou de courges, pelées, coupées en petits dés
1 morceaude panais d'env. 200 g, pelé, coupé en petits dés
100 gde céleri branche, paré, coupé en fines lamelles
env. 2,5 dlde bouillon de légumes
8rondelles de pommes séchées, coupées en morceaux
1 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
2 csde marjolaine et de ciboulette finement ciselées
400 - 500 gde pâtes (Fioricelli ou pâtes aux champignons, p.ex.)
beurre pour affiner
8 - 12 tranchesde jambon cru ou de viande séchée (Mostbröckli, p.ex.)
évent. un peu de beurre
1 morceaude raifort, pelé, selon les goûts
un peu de sel au vin ou de fleur de sel pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter les rondelles de pommes, cuire le tout al dente. Arroser de crème, cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer, ajouter les herbes.
  2. Cuire les pâtes al dente à l'eau frémissante salée, égoutter, affiner avec le beurre.
  3. Etaler le jambon cru ou la viande séchée sur une plaque, griller brièvement sous le gril du four ou à la poêle dans un peu de beurre jusqu'à ce que le jambon ou la viande séchée soit croustillant(e).
  4. Répartir les pâtes dans des assiettes creuses chaudes, napper de sauce, ajouter le jambon ou la viande séchée, râper du raifort dessus (selon les goûts), décorer.

Le sel au vin, sel à gros grains de couleur rouge, est vendu dans les épiceries fines.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 2738kJ / 654kcal, lipides: 22g, glucides: 87g, protéines: 26g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.