• Imprimer
Blancs de poulet au four, lard et légumes
  • 43min
Blancs de poulet au four, lard et légumes

Blancs de poulet au four, lard et légumes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Blancs de poulet au four, lard et légumes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 2 l
beurre pour le plat
4 gblancs de poulet d'env. 150 g
1 ccde sel
poivre, paprika
beurre ou crème à rôtir
8 tranchesde lard cru
1carotte, coupée en fines lamelles
1 morceaude céleri, coupé en fines lamelles
1 morceaude poireau, coupé en fines lanières
sel
quelques flocons de beurre
1 dlde bouillon de volaille
2 dlde demi-crème, fouettée
sel, poivre, paprika
½orange, zeste râpé
2 csde jus d'orange
tranches d'orange pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson18min
  • Temps total43min

Changer d'affichage

  1. Assaisonner le poulet, saisir 10-15 secondes sur chaque face dans le beurre à rôtir. Barder chaque blanc de poulet de 2 tranches de lard. Répartir les légumes dans le plat beurré, assaisonner. Disposer les blancs de poulet et quelques légumes dessus, saler et garnir de flocons de beurre. Verser le bouillon, cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  2. Juste avant de servir, mélanger la crème avec les épices, le zeste et le jus d'orange, verser sur la viande, chauffer 3-5 min, four éteint. Décorer.

Par portion:

Énergie: 1537kJ / 367kcal, lipides: 22g, glucides: 4g, protéines: 39g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.