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Blancs de poulet au four, lard et légumes
  • 43min
Blancs de poulet au four, lard et légumes

Blancs de poulet au four, lard et légumes

de saison
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Blancs de poulet au four, lard et légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 2 l
beurre pour le plat
4 gblancs de poulet d'env. 150 pièce
1 ccde sel
 poivre, paprika
 beurre ou crème à rôtir
8 tranchesde lard cru
1 carotte, parée, coupée en fines lamelles
1 morceaude céleri, paré, coupé en fines lamelles
1 morceaude poireau, coupé en fines lanières
 sel
 quelques flocons de beurre
1 dlde bouillon de volaille
2 dlde demi-crème, fouettée
 sel, poivre, paprika
½ orange, zeste râpé et
2 csde jus d'orange
 tranches d'orange pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson18min
  • Temps total43min
  1. Assaisonner le poulet, saisir 10-15 secondes sur chaque face dans le beurre à rôtir. Barder chaque blanc de poulet de 2 tranches de lard. Répartir les légumes dans le plat beurré, assaisonner. Disposer les blancs de poulet et quelques légumes dessus, saler et garnir de flocons de beurre. Verser le bouillon, cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  2. Juste avant de servir, mélanger la crème avec les épices, le zeste et le jus d'orange, verser sur la viande, chauffer 3-5 min, four éteint. Décorer.

Par portion:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 22g, glucides: 4g, protéines: 40g

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