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Spaghetti au fromage, au poireau et aux croûtons
  • 30min
  • Veggie
Spaghetti au fromage, au poireau et aux croûtons

Spaghetti au fromage, au poireau et aux croûtons

de saison
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Spaghetti au fromage, au poireau et aux croûtons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce au fromage:
150 gde poireau, émincé
beurre pour faire suer
2 dlde bouillon de légumes
3 csde vin blanc, selon les goûts
2 dlde demi-crème
2 ccde fécule de maïs
150 gde fromage (Gruyère AOP, appenzeller ou Vacherin Mont-d'Or AOP, p. ex.), éventuellement coupé en petits dés
sel, poivre, noix de muscade
Croûtons:
100 gde pain rassis, coupé en petits dés
2 csde beurre
un peu de noix de muscade
400 - 500 gde spaghetti
beurre pour affiner

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Sauce: faire suer le poireau dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à point. Ajouter le vin blanc, incorporer la crème préalablement mélangée à la fécule de maïs et porter à ébullition. Verser le fromage, faire fondre à petit feu en remuant, ne plus cuire, assaisonner.
  2. Croûtons: griller les croûtons dans le beurre, assaisonner.
  3. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée. Egoutter, affiner avec le beurre et répartir dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, parsemer de croûtons et de poireaux.

Servir avec du fromage râpé.

Par portion:

Énergie: 3341kJ / 798kcal, lipides: 37g, glucides: 88g, protéines: 28g

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