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Spaghetti au fromage, au poireau et aux croûtons
  • 30min
  • Veggie
Spaghetti au fromage, au poireau et aux croûtons

Spaghetti au fromage, au poireau et aux croûtons

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour changer des spaghetti bolo, voici une recette végétarienne vite prête et super bonne. Avec du poireau, de la crème et du bon fromage suisse.
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Spaghetti au fromage, au poireau et aux croûtons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce au fromage:
150 gde poireau, émincé
beurre pour faire suer
2 dlde bouillon de légumes
3 csde vin blanc, selon les goûts
2 dlde demi-crème
2 ccde fécule de maïs
150 gde fromage (Gruyère AOP, appenzeller ou Vacherin Mont-d'Or AOP, p. ex.), éventuellement coupé en petits dés
sel, poivre, noix de muscade
Croûtons:
100 gde pain rassis, coupé en petits dés
2 csde beurre
un peu de noix de muscade
400 - 500 gde spaghetti
beurre pour affiner

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Sauce: faire suer le poireau dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à point. Ajouter le vin blanc, incorporer la crème préalablement mélangée à la fécule de maïs et porter à ébullition. Verser le fromage, faire fondre à petit feu en remuant, ne plus cuire, assaisonner.
  2. Croûtons: griller les croûtons dans le beurre, assaisonner.
  3. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée. Egoutter, affiner avec le beurre et répartir dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, parsemer de croûtons et de poireaux.

Par portion:

Énergie: 3341kJ / 798kcal, lipides: 37g, glucides: 88g, protéines: 28g

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