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Profiteroles au mascarpone saveur pain d'épices
  • 3h
  • Veggie
Profiteroles au mascarpone saveur pain d'épices

Profiteroles au mascarpone saveur pain d'épices

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des choux fourrés avec une crème au mascarpone saveur pain d'épices: ces profiteroles hivernales viendront enchanter vos fêtes de fin d'année.
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Profiteroles au mascarpone saveur pain d'épices

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à douille plate
petits emporte-pièces en forme d'étoile, selon les goûts
Pâte à choux:
75 gde beurre
3 dlde mélange eau-lait (moitié-moitié)
½ ccde sel
2 csde sucre
200 gde farine
4 - 5œufs, battus
Farce:
300 gde mascarpone suisse
1orange, zeste râpé
1 csde jus d'orange
2 csde miel
100 gde sucre
2 - 3 ccd'épices pour pain d'épices ou de cannelle
3 dlde crème, battue ferme
Décoration:
1 sachetde glaçage blanc, fondu selon les instructions
100 gde massepain, blanc et vert
un peu de sucre
perles de sucre vertes, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Cuisson30min
  • Repos1h
  • Temps total3h

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  1. Pâte: porter le beurre, le mélange eau-lait, le sel et le sucre à ébullition. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois et mélanger jusqu'à la formation d'une boule de pâte souple. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les œufs l'un après l'autre jusqu'à l'obtention d'une pâte molle mais qui ne se délite pas.
  2. Verser la pâte dans la poche à douille. Presser sur le papier sulfurisé de façon à obtenir 70 rosettes de la taille d'une noix. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser 10 min dans le four éteint sans ouvrir la porte. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Farce: mélanger le mascarpone, le zeste et le jus d'orange, lisser. Ajouter le miel, le sucre et les épices. Incorporer délicatement la crème et verser la masse dans la poche à douille, réserver au frais jusqu'à utilisation.
  4. Juste avant de servir, garnir les choux de farce en insérant une douille à garnir ou une petite douille plate dans le bas de chaque chou et les disposer les uns sur les autres dans des coupes ou sur un plat de façon à former un sapin, en s'aidant d'un peu de glaçage.
  5. Abaisser le massepain sur un peu de sucre, découper des étoiles. Décorer le ou les sapin(s) avec du glaçage, des étoiles de pâte d'amande et des billes de sucre.

Les profiteroles peuvent également être décorées et servies séparément.
La farce peut être préparée une demie-journée ou une journée à l'avance.

Par pièce:

Énergie: 293kJ / 70kcal, lipides: 5g, glucides: 6g, protéines: 1g

Vidéo

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