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Mousse au pain d'épices et salade aux deux agrumes
  • 5h40min
  • Veggie
Mousse au pain d'épices et salade aux deux agrumes

Mousse au pain d'épices et salade aux deux agrumes

Besoin d'une idée de dessert pour le repas de Noël? Les saveurs du pain d'épices associées à celles des agrumes donnent un résultat super rafraîchissant.
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Mousse au pain d'épices et salade aux deux agrumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
poche à douille
Mousse pain d'épices:
3 dlde crème entière
100 gde chocolat amer supérieur, brisé en morceaux
1 csde sucre glace
½ - 1 ccd'épices pour pain d'épices
Salade aux deux agrumes:
2 csde sucre glace
1 - 2 csd'eau de fleur d'oranger
4oranges
2pamplemousses
chocolat blanc pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération5h
  • Temps total5h40min

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  1. Mousse: verser la moitié de la crème, le chocolat, le sucre glace et les épices pour pain d'épices dans une casserole. Chauffer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Incorporer au reste de la crème et réserver au moins 5 h au réfrigérateur.
  2. Salade aux deux agrumes: mélanger le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger. Peler à vif les filets des oranges et des pamplemousses, incorporer.
  3. Verser la salade de fruits dans des verrines. Fouetter la crème au pain d'épices jusqu'à l'obtention d'une mousse, dresser sur la salade de fruits à l'aide de la poche à douille. Râper le chocolat blanc en copeaux à l'aide d'un couteau, parsemer sur la mousse et servir sans attendre.

L'eau de fleur d'oranger est vendue dans les bonnes drogueries et pharmacies.

Par portion:

Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 23g, glucides: 24g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.