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Couronne de l'avent en pâte à tresse
  • 3h15min
  • Veggie
Couronne de l'avent en pâte à tresse

Couronne de l'avent en pâte à tresse

Cette couronne en pâte à tresse est presque trop belle pour être mangée. Sur votre table de brunch les dimanches de l'avent, elle sera du plus bel effet.
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Couronne de l'avent en pâte à tresse

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Ingrédients

Pour 1 couronne
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
500 gde farine
ccde sel
25 gd'amandes mondées, moulues
1 ccde cannelle
clou de girofle en poudre, noix de muscade
10 gde levure
2,5 - 3 dlde lait
50 gde beurre, liquide, refroidi
50 gde miel liquide
½citron et autant d'orange, zestes râpés
1jaune d'œuf pour badigeonner

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Levage2h
  • Temps total3h15min

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  1. Mélanger la farine, le sel, les amandes et les épices, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans un peu de lait, le reste de lait, le beurre et le miel. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Incorporer les zestes d'orange et de citron. Former 2 pâtons de 75 cm de long et les tresser l'un avec l'autre. Disposer en forme de couronne sur la plaque préparée, badigeonner de jaune d'œuf.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Cadeau de l'avent: disposer la couronne sur une assiette et placer une bougie au centre.
Parsemer de sucre grain avant la cuisson selon les goûts.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par 100g:

Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 10g, glucides: 59g, protéines: 9g

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