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Sauce Vacherin Mont-d'Or, choux de Bruxelles et pommes de terre en robe des champs
  • 1h5min
  • Veggie
Sauce Vacherin Mont-d'Or, choux de Bruxelles et pommes de terre en robe des champs

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Sauce Vacherin Mont-d'Or, choux de Bruxelles et pommes de terre en robe des champs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 - 800 gde pommes de terre à chair ferme
Légumes:
½oignon rouge, haché fin
0,5 goussed'ail, hachée fin
beurre pour faire suer
600 gde choux de Bruxelles, parés, coupés en 2
1 dlde bouillon de légumes
1 ccde feuilles de thym
Sauce:
2échalotes, hachées fin
csde beurre
1 csde farine
0,5 dlde vin blanc ou de cidre non alcoolisé
1,5 dlde bouillon de légumes, froid
1 dlde crème entière
150 gde poires, pelées, évidées, coupées en dés
150 gde Vacherin Mont-d'Or AOP, sans la croûte
1 ccde concentré de poires
sel, poivre, noix de muscade
3 csde noisettes hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

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  1. Cuire à point les pommes de terre dans une casserole.
  2. Légumes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les choux de Bruxelles, laisser mijoter. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 10-15 min à couvert. Ajouter le thym, rectifier l'assaisonnement.
  3. Sauce: faire suer les échalotes dans le beurre. Incorporer la farine, étuver. Verser le vin, le bouillon et la crème et porter à ébullition en mélangeant. Ajouter les poires, cuire 2-3 min jusqu'à ce que les poires soient croquantes. Verser le Vacherin Mont d'Or, faire fondre. Incorporer le concentré de poires. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  4. Dresser les pommes de terre en robe des champs, les légumes et la sauce. Parsemer de noisettes hachées.
La sauce peut également accompagner de la viande de porc ou de veau juste saisie ou, si elle est agrémentée de lard, des pâtes ou de la polenta.

Par portion:

Énergie: 1960kJ / 468kcal, lipides: 28g, glucides: 32g, protéines: 18g

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