• Imprimer
Gratin de choucroute & saucisse
  • 1h5min
Gratin de choucroute & saucisse

Gratin de choucroute & saucisse

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de choucroute & saucisse

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 2 l de contenance
beurre pour le plat
750 gde choucroute cuite, égouttée
2pommes (Gala, p.ex.), râpées à la râpe à röstis
4pommes de terre (env. 500 g), pelées, râpées à la râpe à röstis
4saucisses de Francfort ou petites saucisses de porc, coupées en rondelles
Liaison:
200 gde crème fraîche
3 dlde demi-crème
poivre
2 csde marjolaine finement ciselée
50 gde Gruyère AOP, râpé
marjolaine pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la choucroute, les pommes, les pommes de terre et les saucisses, disposer dans le plat.
  2. Liaison: mélanger les ingrédients, verser sur la choucroute, parsemer de Gruyère. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avant de servir.
Selon les goûts, ajouter du cumin dans la liaison. Remplacer les saucisses par du jambon ou du carré de porc fumé.

Par portion:

Énergie: 3417kJ / 816kcal, lipides: 64g, glucides: 35g, protéines: 25g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.