
- 25min
Gratin de choucroute & saucisse
de saison
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Gratin de choucroute & saucisse
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 2 l de contenance | |
beurre pour le plat | |
750 g de choucroute cuite, égouttée | |
2 pommes (Gala, p.ex.), râpées à la râpe à röstis | |
4 pommes de terre (env. 500 g), pelées, râpées à la râpe à röstis | |
4 saucisses de Francfort ou petites saucisses de porc, coupées en rondelles | |
liaison: | |
200 g de crème acidulée | |
3 dl de demi-crème | |
poivre | |
2 cs de marjolaine finement ciselée | |
50 g de Gruyère AOP, râpé | |
marjolaine pour décorer |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 25 min
cuisson: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
- Mélanger la choucroute, les pommes, les pommes de terre et les saucisses, disposer dans le plat.
- Liaison: mélanger les ingrédients, verser sur la choucroute, parsemer de Gruyère. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avant de servir.
Selon les goûts, ajouter du cumin dans la liaison.
Remplacer les saucisses par du jambon ou du carré de porc fumé.

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