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Gratin de choucroute & saucisse
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Gratin de choucroute & saucisse

Gratin de choucroute & saucisse

de saison
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Gratin de choucroute & saucisse

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 2 l de contenance
beurre pour le plat
750 g de choucroute cuite, égouttée
2 pommes (Gala, p.ex.), râpées à la râpe à röstis
4 pommes de terre (env. 500 g), pelées, râpées à la râpe à röstis
4 saucisses de Francfort ou petites saucisses de porc, coupées en rondelles
liaison:
200 g de crème acidulée
3 dl de demi-crème
poivre
2 cs de marjolaine finement ciselée
50 g de Gruyère AOP, râpé
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 40 min
  1. Mélanger la choucroute, les pommes, les pommes de terre et les saucisses, disposer dans le plat.
  2. Liaison: mélanger les ingrédients, verser sur la choucroute, parsemer de Gruyère. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avant de servir.

Selon les goûts, ajouter du cumin dans la liaison.
Remplacer les saucisses par du jambon ou du carré de porc fumé.

Énergie: 3417kJ / 816kcal, lipides: 64g, glucides: 35g, protéines: 26g

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