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Emincé d'automne
  • 30min
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Emincé d'automne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gd'émincé de poulet
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
1 goussed'ail, pressée
1oignon, finement haché
400 gde pommes (Cox Orange, p.ex.), coupées en petits dés
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1,5 dlde bouillon de poule
1,5 dlde demi-crème
ccde fécule de maïs
4 csde noix, hachées, évent. grillées
2 - 3 csde ciboulette finement ciselée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Saisir le poulet par portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  2. Faire suer l'ail et l'oignon dans la même poêle avec le reste du beurre à rôtir. Ajouter les pommes, étuver, mouiller avec le vin, réduire légèrement. Verser le bouillon, mijoter 5 min. Mélanger la demi-crème et la fécule de maïs, incorporer à la sauce en remuant en permanence, porter brièvement à ébullition, assaisonner.
  3. Verser le poulet dans la sauce, chauffer brièvement. Décorer avec les noix et la ciboulette.

Servir avec de la polenta, du riz ou des pâtes.

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Par portion:

Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 35g, glucides: 20g, protéines: 35g

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