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Escargots à l'anis et au chocolat
  • 50min
  • Veggie
Escargots à l'anis et au chocolat

Escargots à l'anis et au chocolat

de saison
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Escargots à l'anis et au chocolat

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Ingrédients

Pour 15 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte levée:
325 g de farine
½ cc de sel
4 cs de sucre
75 g de beurre, liquide, froid
15 g de levure, émiettée
env. 1 dl de lait
1 oeuf, battu
50 g de beurre, liquide
2 cs de sucre
1-2 cs d'anis pilé au mortier
200 g de chocolat blanc, haché
glaçage:
100 g de sucre glace
1-2 cs d'eau
un peu d'anis pour parsemer, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
levage: 1-2 h
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre, la levure délayée dans le lait, puis l'oeuf. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 20×60 cm. Badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre et d'anis et parsemer de chocolat, rouler dans le sens de la longueur et couper en escargots d'env. 4 cm d'épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Glaçage: délayer le sucre glace dans l'eau. En recouvrir les escargots encore chauds, parsemer d'anis et servir tièdes ou froids.

Au lieu d'utiliser un mortier, répartir l'anis bien à plat sur une planche et l'écraser avec le dos d'une poêle.
Les escargots sont meilleurs frais.

Énergie: 1089kJ / 260kcal, lipides: 12g, glucides: 35g, protéines: 4g

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