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Escalopes farcies au fromage
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Escalopes farcies au fromage

Escalopes farcies au fromage

de saison
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Escalopes farcies au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents ou piques à brochette en métal
farce:
100 g de ricotta
2 cc de fécule de maïs
80 g de Sbrinz AOP, râpé
1 citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
1 gousse d'ail, pressée
1 cs de persil, haché
sel, poivre
4 escalopes de veau (faux-filet ou noix), env. 2 cm d‘épaisseur, env. 100 g pièce
sel, poivre
beurre ou crème ou rôtir
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dl de bouillon de viande

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Farce: mélanger la ricotta et la fécule de maïs. Ajouter les ingrédients restants, mélanger, saler, poivrer.
  2. Préchauffer le four à 80°C. Y chauffer quatre assiettes et un plat.
  3. Pratiquer une grande incision horizontale dans les escalopes de façon à ce que l'ouverture ne soit pas trop large. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur des escalopes. Farcir, fermer avec les cure-dents ou les piques à brochette.
  4. Saisir 3-3 ½ min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Disposer immédiatement sur le plat chaud et poursuivre la cuisson 30-35 min dans le four préchauffé à 80°C.
  5. Diluer le jus de cuisson avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  6. Dresser les escalopes sur les assiettes chaudes et arroser de jus.

Servir avec des pâtes, du risotto ou des pommes de terre sautées.

1 Portion:

Énergie: 1034kJ / 247kcal, lipides: 11g, glucides: 3g, protéines: 29g

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